Prevenção de Riscos no Setor da Restauração
Objetivos: Proporcionar aos formandos conhecimentos sobre os principais fatores de risco para a segurança e saúde dos
trabalhadores do setor da restauração de forma a promover atitudes comportamentais pró-ativas, através da adoção de regras e boas práticas de segurança no trabalho.
Destinatários: Trabalhadores do setor da restauração / Empregadores da área da restauração / Profissionais interessados em obter mais conhecimentos na área da SST relacionadas com a restauração.
Duração: 30 dias
Conteúdo Programático:
Enquadramento Legal da Segurança no Trabalho
Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
Prevenção de Riscos no Setor da Restauração
- Riscos e Medidas de Prevenção
O Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP)
- Princípios do HACCP;
- Obrigações dos operadores alimentares;
- Perigos associados aos alimentos
- Requisitos da estrutura física das instalações
- Boas práticas alimentares
- Amostra de testemunha
Prevenção de Incêndios e Evacuação de Edifícios
Introdução aos Primeiros Socorros
Atendimento e Gestão de Reclamações