Objetivos: Proporcionar aos formandos conhecimentos sobre os principais fatores de risco para a segurança e saúde dos
trabalhadores do setor da hotelaria de forma a promover atitudes comportamentais pró-ativas, através da adoção de regras e boas práticas de segurança no trabalho.
Destinatários: Trabalhadores do setor hoteleiro /Empregadores da área da hotelaria / Profissionais interessados em obter mais conhecimentos na área da SST relacionadas com a hotelaria.
Duração: 30 dias
Conteúdo Programático:
Enquadramento Legal da Segurança no Trabalho
Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
Prevenção de Riscos no Setor Hoteleiro
▪ Riscos e Medidas de Prevenção
Riscos e Medidas de Prevenção no Setor Hoteleiro
por Área de Atividade
▪ Receção e Administrativos;
▪ Restauração, Bar e Cozinha;
▪ Quartos e Alojamento;
▪ Lavandaria e Engomadaria;
▪ Manutenção.
Prevenção de Incêndios e Evacuação de Edifícios
Introdução aos Primeiros Socorros
Atendimento e Gestão de Reclamações