Objetivos: Proporcionar aos formandos conhecimentos sobre os principais fatores de risco para a segurança e saúde dos
trabalhadores do setor da restauração de forma a promover atitudes comportamentais pró-ativas, através da adoção de regras e boas práticas de segurança no trabalho.
Destinatários: Trabalhadores do setor da restauração / Empregadores da área da restauração / Profissionais interessados em obter mais conhecimentos na área da SST relacionadas com a restauração.
Duração: 30 dias
Conteúdo Programático:
Enquadramento Legal da Segurança no Trabalho
Acidentes de Trabalho e Doenças Profissionais
Prevenção de Riscos no Setor da Restauração
▪ Riscos e Medidas de Prevenção
O Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP)
▪ Princípios do HACCP;
▪ Obrigações dos operadores alimentares;
▪ Perigos associados aos alimentos
▪ Requisitos da estrutura física das instalações
▪ Boas práticas alimentares
▪ Amostra de testemunha
Prevenção de Incêndios e Evacuação de Edifícios
Introdução aos Primeiros Socorros
Atendimento e Gestão de Reclamações